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segunda-feira, 7 de junho de 2010

Uma dica para o frio!

Como todo mundo sabe frio, fondue e vinho (de preferencia na companhia de alguém) formam uma combinação quase perfeita. O problema é que fora o frio, não são todos que sabem fazer um fondue decente e escolher um vinho bebível (não vale apelar pro sangue de boi). Então este post foi dedicado a vocês, ignorantes gastronômicos que não conseguiriam fazer uma pipoca de microondas caso não houvesse o botão "pipoca" no mesmo, para que nesse feriado congelante consigam preparar um excelente jantar.

Este link mostra a praxis. Essa mulher cozinha muito bem e sem dúvida inspira até mesmo os piores manejadores de microondas. Segue a receita escrita para facilitar a compreensão e algumas sugestões do nosso querido blog.

http://www.youtube.com/watch?v=KBDFSpz3ltU&feature=PlayList&p=E7D9838E5A3A6B86&playnext_from=PL&playnext=1&index=35

100g de Queijo Emmental
100g de Queijo Gruyere
100g de Queijo Brie
100g de Queijo Camembert
2 copos de vinho branco seco
1 pitada de Pimenta Branca
1 pitada de Noz Moscada
2 colheres de sopa de Farinha de Milho
1 colher de Sopa de Licor de Cereja
Misture os queijos com o vinho em uma panela (de preferência com anti-aderente) e misture em fogo baixo até que derreta. Acrescente a pimenta branca e noz moscada. Separadamente misture a farinha de milho com o licor de de cereja, até que fique uniforme e acrescente no fondue. Misture por mais 5 minutos e sirva imediatamente. Receita para 4 pessoas
Sugestões: O fondue deve ser servido sempre acompanhado de pão italiano. Outros acompanhamentos fazem com que não fique enjoativo. Eu sempre sirvo o meu com batata de terra cozida, maçã verde e algum frio como bresaola ou salame.

Vinhos: Vão aqui três sugestões de vinhos que combinam muito com o prato.
  • Santa Helena Reserva Carmenere 2008 R$37,00
  • Miguel Torres Coronas Tempranillo 2006 R$55,00
  • Lagarde Henry Gran Guarda 2006 R$197,87
Todos estes podem ser comprados na www.wine.com.br

Agora, Bon apetit mes amis!

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